クマモト・オイスター出荷まじか
 昨年の3月から飼い始めたクマモト・オイスターがいよいよ3月1日より販売が開始されます。
私も協議会に入り、育てて参りました。貝を育てるのは餌も一緒なので真珠屋として、育てる事が出来ました。
出荷する前に、水圧シャワーで洗い、ブラッシングし、紫外線殺菌された海水で18時間以上、貝内まで洗浄します。
殺菌が終わったら、ゴム手袋を使って箱詰めをして出荷します。
味が濃厚でクリーミーなのが特徴です。
現在、国内産クマモト・オイスターは、私達の協議会でしか生産されていません。
オイスターバーでは、400円~700円/1個で販売されているようです。
マガキの半分位ですが、身が貝殻一杯に盛り上がっています。
貴方も、機会があれば一度味わってみてください。
明日は、噂のオイスターの写真をUPしたいと思います。明日も見てね。
[PR]
by reihoku-p | 2012-02-26 16:46
<< 幻の牡蠣 50年振りに復活! Vーリーグ観戦 >>



天草伝統の特産品・真珠の養殖に励む苓北真珠のブログです。
by reihoku-p
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
会社情報
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
心と生き方を磨く名言
from 心と生き方を磨く名言
西原村 文化創造館 「風..
from 小椋住宅BLOG
田崎真珠 ジュエリー、リ..
from 田崎真珠 ジュエリー、リング..
バイオマス
from 環境に関する用語集
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism